コスパ最高☆イベリコ豚とえのきのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 細切り筍の水煮を使用します。
- 3 ザルにあけて水気を切っておきます。
- 4 えのきは株から切り離してください。
- 5 イベリコ豚です。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れます。
- 7 イベリコ豚を炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったらピーマンと筍を加えます。
- 9 えのきも加えて炒めます。
- 10 合わせ調味料を作ります。
- 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備します。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで売っていたお安いイベリコ豚を使って青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
イベリコ豚、美味しいですよ。
- レシピID:1240050202
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません