牡蠣とかき菜の寄席鍋。 レシピ・作り方

牡蠣とかき菜の寄席鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣@タウリンで、肝臓ケア。

材料(1~2人分)

  • 牡蠣 100g程度
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、葱、かき菜 ひともり
  • 白滝 1/2袋
  • 昆布 ひとかけ
  • 3~4カップ
  • 小さじ1~2
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした白菜、豆腐、葱、白滝を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカキとざく切りのかき菜を加え酒を振り、もうひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050187
  • 公開日:2020/04/13
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