春限定食材を使いました☆天然さくらますの絶品煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜鱒です。
- 2 鍋に桜鱒、水、調味料をすべて入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にします。
- 4 長ネギを大きめに切ります。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 中火にして落し蓋をしてください。
- 7 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 8 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 みつ葉をトッヒングして完成です。
きっかけ
天然桜鱒の煮付けです。ちょっと濃い目の味付けで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
付け合せは長ネギを使いました。美味しかったです。
- レシピID:1240050178
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/04/12 22:55ますの煮付けははじめてでした。参考にさせて頂きありがとうございます!