春限定食材を使いました☆天然さくらますの絶品煮付け レシピ・作り方

春限定食材を使いました☆天然さくらますの絶品煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
天然桜鱒の煮付けです。ちょっと濃い目の味付けで仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 桜鱒 1切れ
  • 長ネギ 7-8cm
  • みつ葉 1〜2本
  • 1/2カップ
  • ☆調味料
  • 料理酒 25cc
  • 醤油 15cc
  • めんつゆ 10cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 桜鱒です。
  2. 2 鍋に桜鱒、水、調味料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にします。
  4. 4 長ネギを大きめに切ります。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 中火にして落し蓋をしてください。
  7. 7 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
  8. 8 みつ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 みつ葉をトッヒングして完成です。

きっかけ

天然桜鱒の煮付けです。ちょっと濃い目の味付けで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

付け合せは長ネギを使いました。美味しかったです。

  • レシピID:1240050178
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/04/12 22:55
    春限定食材を使いました☆天然さくらますの絶品煮付け
    ますの煮付けははじめてでした。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る