日本酒できゅーっといきたい☆炙り鯖と大葉の味噌和え レシピ・作り方

日本酒できゅーっといきたい☆炙り鯖と大葉の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近くのスーパーから買ってきたしめ鯖を炙って、美味しい味噌和えを作ってみました。これはヤバイですねー(>_<)、うますぎで飲み過ぎ確定です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖です。しめ鯖を網にのせて皮目をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  2. 2 まな板にしめ鯖をのせて味噌を加えます。
  3. 3 味の素と大葉を加えて一緒に包丁でたたきます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近くのスーパーから買ってきたしめ鯖を炙って、美味しい味噌和えを作ってみました。これはヤバイですねー(>_<)、うますぎで飲み過ぎ確定です。

おいしくなるコツ

お刺身はそのまま食べても当然美味しいのですが、味噌で和えると格段に美味しくなりますよ。日本酒の肴にぴったりのひと品です。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240049370
  • 公開日:2020/03/15
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