カレイの粕漬けの唐揚げ。 レシピ・作り方

カレイの粕漬けの唐揚げ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、風邪予防!

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1枚
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ぬるま湯、醤油 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1弱づつ
  • 大根 1センチ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、カレイの切り身に塗り、1晩以上寝かす。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3 おろした大根を添え、醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048697
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る