助宗タラと豆腐と野菜の白だしうどん。 レシピ・作り方

助宗タラと豆腐と野菜の白だしうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 助宗タラ、豆腐 ひとかけ
  • 下仁田葱、人参、白菜、ゆずの皮 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 白だし 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 助宗タラに熱湯を掛け、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、白だし、カットした豆腐、白菜、下仁田葱、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とうどんと酒を加え、ひと煮立ち。

    ゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048205
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る