タマゴと白菜と鶏の下仁田葱の味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- 白菜、下仁田葱 ひともり
- 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 小さじ1
- 鶏胸肉 30g程度
作り方
- 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にカットした鶏胸肉・白菜・下仁田葱を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)