炒り卵入りモヤシ醤油ラーメン。 レシピ・作り方

炒り卵入りモヤシ醤油ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。

    1~2分。
  2. 2 鍋に水(規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    1と白ごま、刻んだ葱を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047329
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/29 12:33
    炒り卵入りモヤシ醤油ラーメン。
    次男は甘い卵好きなので作ってみました♡
    美味しかったようです♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る