白菜とズッキーニとエノキの煮込みビーフハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした白菜、えのき、ズッキーニを焼く。
-
3
強火で全体に焼き目がついたら水と固形ルーを加え、煮込んでいく。
6~8分程度煮詰まったら完成。 - 4 お好みで生クリームを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の際、粘り気が出にくい場合あ、溶いた卵やパン粉のつなぎを加えてください。
- レシピID:1240046563
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません