白菜とズッキーニとエノキの煮込みビーフハンバーグ。 レシピ・作り方

白菜とズッキーニとエノキの煮込みビーフハンバーグ。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ、白菜、えのき、ズッキーニ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1カップ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 大さじ1
  • 生クリーム 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牛ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした白菜、えのき、ズッキーニを焼く。
  3. 3 強火で全体に焼き目がついたら水と固形ルーを加え、煮込んでいく。

    6~8分程度煮詰まったら完成。
  4. 4 お好みで生クリームを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の際、粘り気が出にくい場合あ、溶いた卵やパン粉のつなぎを加えてください。

  • レシピID:1240046563
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る