ひき肉たっぷり☆絶品舞茸入りの麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 長ネギの半分をみじん切りにします。
- 3 長ネギを炒めます。
- 4 ひき肉を加えて炒めます。
- 5 よく解しながら炒めてください。
- 6 調味料を合わせておきます。
- 7 合わせ調味料を加えます。
- 8 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 9 厚揚げは大きめに切ります。
- 10 厚揚げを加えて炒めます。
- 11 予め手で割いておいた舞茸を加えます。
- 12 残りの長ネギを斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
おつまみにも良し、ご飯にぶっかけてもよし。 激うまの麻婆厚揚げです。
おいしくなるコツ
特段辛味は加えてません。 これで十分美味しいです。
- レシピID:1240046485
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激うまの麻婆厚揚げです。