オクラと豚ひき肉の巾着煮(フリーズドライねぎ付き) レシピ・作り方

オクラと豚ひき肉の巾着煮(フリーズドライねぎ付き)
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150グラム程度
  • おくら 4~5本
  • 油揚げ 3枚
  • だし汁 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜・フリーズドライネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ひき肉におろし生姜と少し厚めにカットしたオクラを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 油揚げの口を開き、1を詰める。
  3. 3 鍋でだし汁を沸かし、2を煮る。

    ひと煮立ちしたら酒。みりん。醤油、砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。
  4. 4 煮汁が半分ぐらいまで煮詰めたら完成。

    フリーズドライネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046274
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る