深大寺蕎麦の大和芋のトロロそば。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 深大寺そば 300g
- 刻みのり、刻みネギ ひともり
- ヤマトイモ 4~6センチ程度
- そばつゆ 2~3カップ
作り方
- 1 深大寺そばを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
- 2 大和芋をすりおろし、そばつゆに刻みネギと一緒に加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)