赤米入りオクラ納豆鰹節丼。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 1合
- 赤米 大さじ1
- 納豆(タレ・からし付き) 1~2パック
- 鰹節、刻みネギ ひとつまみ
- オクラ 2~3本
作り方
- 1 米を研ぎ、赤米を加え、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
- 2 塩擦りしたオクラを20~30秒茹で、輪切りにする。
- 3 納豆、2、刻んだネギを混ぜ合わせ、鰹節、付属のタレとカラシを混ぜ、炊き上がった1に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)