赤米入りオクラ納豆鰹節丼。 レシピ・作り方

赤米入りオクラ納豆鰹節丼。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんだかとても体によさそう^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、赤米を加え、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 塩擦りしたオクラを20~30秒茹で、輪切りにする。
  3. 3 納豆、2、刻んだネギを混ぜ合わせ、鰹節、付属のタレとカラシを混ぜ、炊き上がった1に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046058
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lily3
    lily3
    2021/06/11 00:46
    赤米入りオクラ納豆鰹節丼。
    たまごとゴマもプラスしてみました!美味しかったです^ ^
  • rila7998
    rila7998
    2020/01/31 14:05
    赤米入りオクラ納豆鰹節丼。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る