ミョウガと納豆昆布の白だし冷奴。 レシピ・作り方

ミョウガと納豆昆布の白だし冷奴。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻でミネラル補給!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆昆布 2~3つまみ
  • みょうが 2本
  • 白だし、水 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐をカットし、刻んだミョウガ、納豆昆布を盛る。
  2. 2 白だしを水で割り、1に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでネギや大葉も添えるといいよね。

  • レシピID:1240045866
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る