しっかり煮込んで☆ゴーヤとしめじのビーフカレー レシピ・作り方

しっかり煮込んで☆ゴーヤとしめじのビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで
より美味しくなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りタネを取り除きます。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ゴーヤは塩を振って軽く揉んでおきます。
  6. 6 鍋に玉ねぎ、人参、ゴーヤをいれます。
  7. 7 牛バラ肉は水を加えます。
  8. 8 火にかけて蓋をして加圧します。蒸気が噴き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
  10. 10 自然に熱が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13 株から切り離したしめじを加えます。
  14. 14 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで より美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと言っても圧力鍋ですけどね。

  • レシピID:1240045696
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る