しっかり煮込んで☆ゴーヤとしめじのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りタネを取り除きます。
- 2 薄切りにします。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 ゴーヤは塩を振って軽く揉んでおきます。
- 6 鍋に玉ねぎ、人参、ゴーヤをいれます。
- 7 牛バラ肉は水を加えます。
- 8 火にかけて蓋をして加圧します。蒸気が噴き出したらすぐに火を止めてください。
- 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 10 自然に熱が抜けたら蓋を取ります。
- 11 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 13 株から切り離したしめじを加えます。
- 14 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで より美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むと言っても圧力鍋ですけどね。
- レシピID:1240045696
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より美味しくなりますよ。