やみつきです☆ヤリイカと甘唐辛子の塩麹炒め レシピ・作り方

やみつきです☆ヤリイカと甘唐辛子の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。ビールが進みますねー。

材料(1人分)

  • ヤリイカ 1杯
  • 甘とうがらし 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 香醋 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ヤリイカは腸を取り除き水洗いしておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 甘とうがらしは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ヤリイカを炒めます。
  6. 6 甘とうがらしを加えて炒めます。
  7. 7 味付けは塩麹を使います。
  8. 8 塩麹を加えて味付けします。
  9. 9 香醋を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。ビールが進みますねー。

おいしくなるコツ

香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240045609
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る