やみつきです☆ヤリイカと甘唐辛子の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカは腸を取り除き水洗いしておきます。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 7 味付けは塩麹を使います。
- 8 塩麹を加えて味付けします。
- 9 香醋を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。ビールが進みますねー。
おいしくなるコツ
香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240045609
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません