かぼちゃとみょうがの☆ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは4~5センチ角ぐらいに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れて火にかけます。
- 3 ミョウガな斜め半分に切ります。
- 4 ミョウガと調味料をすべて加えてください。
- 5 落し蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
- 6 かぼちゃが柔らかくなればOKです。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
簡単にできる料理の代表格かと。 かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。
おいしくなるコツ
ほんと簡単ですよ。ただし煮すぎるとかぼちゃ溶けます。
- レシピID:1240045565
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。