かぼちゃとみょうがの☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとみょうがの☆ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできる料理の代表格かと。
かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4~5センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れて火にかけます。
  3. 3 ミョウガな斜め半分に切ります。
  4. 4 ミョウガと調味料をすべて加えてください。
  5. 5 落し蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなればOKです。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

簡単にできる料理の代表格かと。 かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。

おいしくなるコツ

ほんと簡単ですよ。ただし煮すぎるとかぼちゃ溶けます。

  • レシピID:1240045565
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る