空心菜と揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 - 2 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら空心菜を加え、しなっとしたら火を止める。
刻みネギを加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)