空心菜と揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

空心菜と揚げの盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 空心菜 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら空心菜を加え、しなっとしたら火を止める。

    刻みネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045511
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る