しし唐&椎茸&ズッキーニの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
てんぷら粉を規定の水量で溶き、切れ込みを入れたしし唐、椎茸、ズッキーニにまとわせ揚げる。
高温で1~2分。 -
2
蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。 - 3 そばつゆに刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045393
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません