しし唐&椎茸&ズッキーニの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

しし唐&椎茸&ズッキーニの天ぷら付き盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • しし唐 2~3本
  • 椎茸 1本
  • ズッキーニ ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
  • 蕎麦 100g
  • そばつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、切れ込みを入れたしし唐、椎茸、ズッキーニにまとわせ揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  3. 3 そばつゆに刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045393
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る