鶏手羽元と大根と豆腐の煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、カットした大根・ニンジン・豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら手羽元、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪、出汁の素を加える、
-
3
落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15分前後、味が染みたらインゲンを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
手羽元はさっと熱湯を掛けておくと、灰汁取りが後々楽ですよ。
- レシピID:1240044905
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/11/01 13:58材料がなかったものもありましたが、何とかできました。
美味しかったです。