焼き野菜添えカレーうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をばらしておく
- 2 獅子唐のヘタを取り除く
- 3 オクラのヘタを取り除き、オクラを斜め薄切りにカットする
- 4 茄子を薄く輪切りにカットする
- 5 コンロの魚焼きグリルの網の上にオクラ、しめじ、獅子唐、茄子を並べてアジシオを3振り振りかけて焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してアジシオを3振り振りかけ両面共に香ばしく焼けたら火を止める
- 7 鍋にお湯を沸かして茹でうどんを麺を温めるようにサッと茹でる
- 8 茹でたうどんをザルにあげて水気を切る
- 9 容器に茹でうどんと、残りカレーを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 器に混ぜ合わせたうどんを乗せる
- 12 うどんの横に焼いたオクラ、しめじ、獅子唐、茄子を並べて添えて置く
きっかけ
カレーを作って残ったので、ご飯に乗せて食べるよりもゆでうどんに混ぜて野菜も添えてみたらどうかと思い作った
おいしくなるコツ
焼き野菜は好みでスライストマトを焼いても酸味があって美味しい
- レシピID:1240044686
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 焼き野菜添えカレーうどん
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