柚子塩の油そば風☆鶏ハムと青じそと卵とモヤシ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺・柚子塩味(ラーメン用) 一袋
- 刻みのり、貝割れ ひとつまみ
- 鶏ハム、ゆで卵 ひとつ
- もやし 1/3袋程度
- お酢 大さじ1程度
- 青じそ 1枚
作り方
-
1
麺を規定時間より20~30秒程度多く茹でる。
そして冷水で〆る。 - 2 付属のタレを規定の1/4程度のお湯で溶き、お酢を混ぜる。
- 3 1に鶏チャーシュー、刻みのり、30~60秒茹でたもやし、貝割れ、青じそ、ゆで卵を盛る。
- 4 2を掛け、かき混ぜてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油を足してもいいよね。
- レシピID:1240044545
- 公開日:2019/07/01
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- カテゴリ
- つけ麺
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