柚子塩の油そば風☆鶏ハムと青じそと卵とモヤシ。 レシピ・作り方

柚子塩の油そば風☆鶏ハムと青じそと卵とモヤシ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
袋麺でアレンジ。

材料(1人分)

  • インスタント麺・柚子塩味(ラーメン用) 一袋
  • 刻みのり、貝割れ ひとつまみ
  • 鶏ハム、ゆで卵 ひとつ
  • もやし 1/3袋程度
  • お酢 大さじ1程度
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 麺を規定時間より20~30秒程度多く茹でる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 付属のタレを規定の1/4程度のお湯で溶き、お酢を混ぜる。
  3. 3 1に鶏チャーシュー、刻みのり、30~60秒茹でたもやし、貝割れ、青じそ、ゆで卵を盛る。
  4. 4 2を掛け、かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでラー油を足してもいいよね。

  • レシピID:1240044545
  • 公開日:2019/07/01
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