*お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

*お豆腐ハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ヘルシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで火を通したら冷ましておく
  2. 2 とりひきにく、木綿豆腐、パン粉、卵、塩、たまねぎを合わせてよく練る
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を両面焼き色をつけたら蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4 ★を鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けたハンバーグにかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240043834
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る