ごぼうと鶏胸肉の☆具沢山そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に長ネギの青い部分と昆布、水を入れて火にかけます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 蕎麦は指定時間茹でておきます。
- 4 ささがきにしたごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄くスライスします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 薄揚げを加えます。
- 9 鶏胸肉は皮をはいで食べやすい大きさに切ります。
- 10 鶏胸肉を加えます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 10cmほど残して長ネギを斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
- 15 蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
ごぼうや鶏胸肉を使って具沢山のそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
どちらかというとうどん派の我が家ですが、たまにそばも美味しいですね。
- レシピID:1240043462
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません