ごぼうと鶏胸肉の☆具沢山そば レシピ・作り方

ごぼうと鶏胸肉の☆具沢山そば
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうや鶏胸肉を使って具沢山のそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に長ネギの青い部分と昆布、水を入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 蕎麦は指定時間茹でておきます。
  4. 4 ささがきにしたごぼうを加えます。
  5. 5 椎茸は薄くスライスします。
  6. 6 椎茸を加えます。
  7. 7 薄揚げは細切りにします。
  8. 8 薄揚げを加えます。
  9. 9 鶏胸肉は皮をはいで食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 鶏胸肉を加えます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 10cmほど残して長ネギを斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
  15. 15 蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけます。
  17. 17 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

ごぼうや鶏胸肉を使って具沢山のそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

どちらかというとうどん派の我が家ですが、たまにそばも美味しいですね。

  • レシピID:1240043462
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る