パクチーと牛バラの☆コッテリウマウマうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ささがきにしてアク抜きしたごぼうを加えます。
- 3 うどんを指定時間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 薄揚げを加えます。
- 7 牛バラ肉を加えます。
- 8 椎茸は薄切りにします。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 パクチーは粗みじん切りにします。
- 15 麺をどんぶりに盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
和のテイストにパクチーをトッピングしていただきました。パクチー好きにはたまりませんな。
おいしくなるコツ
最近牛肉の肉うどんにハマってます。
- レシピID:1240043148
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません