揚げとのらぼう菜の柔麺。 レシピ・作り方

揚げとのらぼう菜の柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで、アンチエイジング!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • のらぼう菜 1株
  • ねぎ、ゆずの皮 ひとかけ
  • そうめん 100g程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。

    規定時間より30秒程度早めの固めに。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 のらぼう菜を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    2と刻んだネギ&ゆずの皮を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042159
  • 公開日:2019/03/15
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