ごろんと沢山入れて☆椎茸チキンカレー レシピ・作り方

ごろんと沢山入れて☆椎茸チキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大きめの椎茸をゴロンと沢山入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  2. 2 玉ねぎと人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  4. 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ささみを加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10 大きめに切った椎茸を加えます。
  11. 11 ルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

大きめの椎茸をゴロンと沢山入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

和風の味付けにする必要などありません。椎茸を入れるだけで椎茸のダシが出て十分美味しくなります。

  • レシピID:1240041900
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん野菜カレーチキンカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/03/17 21:46
    ごろんと沢山入れて☆椎茸チキンカレー
    いろいろお野菜入れました^_^
    美味しかったです!
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る