ごろんと沢山入れて☆椎茸チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
- 2 玉ねぎと人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
- 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 5 ささみを加えます。
- 6 水を加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移します。
- 10 大きめに切った椎茸を加えます。
- 11 ルウを溶かします。
- 12 ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大きめの椎茸をゴロンと沢山入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
和風の味付けにする必要などありません。椎茸を入れるだけで椎茸のダシが出て十分美味しくなります。
- レシピID:1240041900
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/17 21:46いろいろお野菜入れました^_^
美味しかったです!
ごちそうさま♫