マダコで☆簡単和風カルパッチョ レシピ・作り方

マダコで☆簡単和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マダコです。茹でてあります。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ボールにマダコと長ネギを入れます。
  5. 5 醤油とオリーブオイルを加えます。
  6. 6 粗挽き胡椒を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの入れすぎに注意。

  • レシピID:1240041290
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る