ゴロンと茄子&ピーマン入れて☆具沢山ビーフカレー レシピ・作り方

ゴロンと茄子&ピーマン入れて☆具沢山ビーフカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茄子やピーマンなどの具材を沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したジャワカレー辛口です。
  2. 2 すき焼き用の牛肉を使用しました。食べやすい様に半分に切ります。
  3. 3 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎを炒めます。
  8. 8 牛肉を加えて炒めます。
  9. 9 人参、ピーマンを加えて炒めます。
  10. 10 水を加えて煮込みます。
  11. 11 ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 ナスを加えます。
  13. 13 野菜が煮えたら一旦火を止めルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけて、焦がさない様に3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

茄子やピーマンなどの具材を沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子を水にさらしてないので、ちょっとカレーが黒くなってしまいましたが、それはそれで良いかと!

  • レシピID:1240041225
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りピーマンなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る