八つ頭の煮物@つみれとさつま揚げと大根と。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、つみれ、カットしたさつま揚げ、がんもどき、コンニャク、昆布、大根、八つ頭を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)