熱々にしていただきましょう☆豆苗と豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

熱々にしていただきましょう☆豆苗と豆腐と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
根菜や豚肉と豆腐を美味しく煮込んでみました。これからの寒い季節に熱々にしていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。ごぼうを入れます。
  3. 3 豆苗は株から切り離しておきます。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豚バラ肉を加えます。
  6. 6 豆腐はさいの目に切ります。
  7. 7 豆腐を加えます。
  8. 8 豆苗を加えます。
  9. 9 蓋をして2~3分ほど煮込みます。
  10. 10 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

根菜や豚肉と豆腐を美味しく煮込んでみました。これからの寒い季節に熱々にしていただきましょう。

おいしくなるコツ

豆苗は多めに感じますが、しんなりするとカサが減りますので大丈夫です。

  • レシピID:1240040567
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉ごぼうとうみょう(豆苗)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る