納豆と沢庵と青ネギの巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 沢庵 2~4枚
- 青ネギ ひとかけ
作り方
-
1
納豆に刻んだ青ネギと沢庵を加え、かき混ぜる。
付属のタレとからしで味付け。 - 2 二等分にし開いた油揚げに1を詰め、楊枝で留める。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火~強火で両面カリッと焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)