細麺ツルツル☆ヘルシー鶏ささみのあったか煮麺 レシピ・作り方

細麺ツルツル☆ヘルシー鶏ささみのあったか煮麺
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーな鶏ササミを使って美味しいあったかにゅうめんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芋の茎を水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 素麺を指定時間茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  7. 7 ササミは食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 ササミを加えます。
  9. 9 薄揚げは細切りにします。
  10. 10 薄揚げを加えます。
  11. 11 芋の茎を加えます。
  12. 12 調味料をすべて加えて味付けします。
  13. 13 長ネギの白い部分を10cmほど残して斜め切りにします。
  14. 14 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 麺をどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 スープをかけます。
  17. 17 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
  18. 18 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミを使って美味しいあったかにゅうめんを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240040302
  • 公開日:2018/11/07
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素麺・冷麦アレンジそうめんにゅうめんささみ長ネギ(ねぎ)
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