お手軽おつまみ☆サゴシの炙り レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆サゴシの炙り
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お安く買ってきたサゴシを炙りにしていただきました。旨し。

材料(3人分)

  • サゴシ 半身
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 サゴシです。
    三枚おろしにしてあります。
  2. 2 軽く包丁で皮目に切れ目を入れてから網にのせます。
    網が小さいので半分に切りました。
  3. 3 バーナーで炙ります。
    火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

お安く買ってきたサゴシを炙りにしていただきました。旨し。

おいしくなるコツ

脂のノリはイマイチですが、炙ると美味しい。

  • レシピID:1240040291
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のさかな全般魚のおもてなし料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る