お手軽おつまみ☆サゴシの炙り レシピ・作り方
材料(3人分)
- サゴシ 半身
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
-
1
サゴシです。
三枚おろしにしてあります。 -
2
軽く包丁で皮目に切れ目を入れてから網にのせます。
網が小さいので半分に切りました。 -
3
バーナーで炙ります。
火傷をしないように注意しましょう。 - 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 わさび醤油を添えて完成です。
きっかけ
お安く買ってきたサゴシを炙りにしていただきました。旨し。
おいしくなるコツ
脂のノリはイマイチですが、炙ると美味しい。
- レシピID:1240040291
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2022/05/05 05:27とても香ばしく美味しく出来ました。