骨を大切に☆大根としらすと干しえびの炒め物 レシピ・作り方

骨を大切に☆大根としらすと干しえびの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シラスと干しエビのカルシウムコンビを使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
  2. 2 シラスです。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5 大根を炒めます。
  6. 6 大根が柔らかくなったらシラスを加えて炒めます。
  7. 7 長ネギを加えて炒めます。
  8. 8 干しエビを加えて炒めます。
  9. 9 醤油で味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

シラスと干しエビのカルシウムコンビを使って美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはあっさりと。ごま油でコクが増します。

  • レシピID:1240040279
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビしらす長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る