ちょい酸っぱめ☆ほうれん草と蕪とハムのマリネ レシピ・作り方

ちょい酸っぱめ☆ほうれん草と蕪とハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草と残ってた蕪2個を使って簡単マリネを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 蕪は皮を剥かずに薄くスライスします。
  3. 3 食品用の袋に蕪を入れて塩を振って軽くもんでください。
  4. 4 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ハムは細切りにします。
  6. 6 ボールに蕪、ほうれん草、ハムを入れます。
  7. 7 マリネ液の材料を合わせておきます。
  8. 8 マリネ液を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草と残ってた蕪2個を使って簡単マリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみの塩の量が多いとしょっぱくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1240040084
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムかぶマリネ液その他のマリネ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る