豪快に煮込んで☆ブリカマの中華煮 レシピ・作り方

豪快に煮込んで☆ブリカマの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
戴きもののブリカマを中華風に煮込んでみました。

材料(1人分)

  • ブリカマ 1匹分
  • パクチー 2〜3本
  • 2カップ
  • たまり醤油 大さじ2
  • 香醋 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリカマです。真ん中から包丁を入れて開いてあります。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋に水とブリカマを入れて火にかけます。ブリカマの上にパクチーを散らします。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 味付けはたまり醤油と香酢を使います。
  6. 6 たまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

戴きもののブリカマを中華風に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

香酢の入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040031
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る