豪快に煮込んで☆ブリカマの中華煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ 1匹分
- パクチー 2〜3本
- 水 2カップ
- たまり醤油 大さじ2
- 香醋 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリカマです。真ん中から包丁を入れて開いてあります。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 鍋に水とブリカマを入れて火にかけます。ブリカマの上にパクチーを散らします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 味付けはたまり醤油と香酢を使います。
- 6 たまり醤油と香酢を加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)