昆布が美味しい☆チンゲン菜とみょうがのポン酢がけ レシピ・作り方

昆布が美味しい☆チンゲン菜とみょうがのポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
チンゲン菜とみょうがをサラダ用昆布で和えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 サラダ用の昆布です。
  4. 4 ミョウガは斜め切りにします。
  5. 5 加熱が終わったら冷ましておきます。
  6. 6 ボールにチンゲン菜、ミョウガ、サラダ用昆布を入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 丸生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

チンゲン菜とみょうがをサラダ用昆布で和えてみました。

おいしくなるコツ

サラダ用昆布にも味がついていますので、ポン酢の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240039860
  • 公開日:2018/10/02
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