昆布が美味しい☆チンゲン菜とみょうがのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 サラダ用の昆布です。
- 4 ミョウガは斜め切りにします。
- 5 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 6 ボールにチンゲン菜、ミョウガ、サラダ用昆布を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 丸生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
チンゲン菜とみょうがをサラダ用昆布で和えてみました。
おいしくなるコツ
サラダ用昆布にも味がついていますので、ポン酢の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240039860
- 公開日:2018/10/02
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