黒はんぺんと根菜の煮物。 レシピ・作り方

黒はんぺんと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
静岡名物!

材料(2~3人分)

  • 黒はんぺん 2~3枚
  • 大根、ニンジン、ゴボウ、昆布 ひとかけ
  • 蒟蒻 1/2マイ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1強
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした黒ハンペン、大根、ニンジン、蒟蒻、ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしてコトコト煮込んでいく。
  3. 3 15分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039803
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る