昆布だしで☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

昆布だしで☆なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昆布でだしを取って美味しいなめこ汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  2. 2 なめこはザルに入れて軽く水ですすいでおきます。
  3. 3 鍋になめこを入れます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

昆布でだしを取って美味しいなめこ汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布は常備しています。

  • レシピID:1240039605
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐なめこの味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る