簡単ランチを二人分☆鶏もも肉と空芯菜のどんぶり レシピ・作り方

簡単ランチを二人分☆鶏もも肉と空芯菜のどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味付けは日本食研のステーキソースを使います。
  2. 2 空芯菜です。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 鶏もも肉は皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 大葉は1cmぐらいに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 鶏もも肉を炒めます。
  8. 8 鶏もも肉に8割がた火が通ったら空芯菜を加えて炒めます。
  9. 9 ステーキソースで味付けします。
  10. 10 大葉を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 塩コショウして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 どんぶりにご飯を盛りつけます。
  13. 13 具をトッピングして完成です。

きっかけ

鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

ステーキソースが決めて。これ美味しいですよ。

  • レシピID:1240039518
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏丼しそ・大葉鶏もも肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る