サツマイモとササミのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは大きめにカットします。
- 2 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
- 3 鍋にさつまいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 4 ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
- 5 水とささみを入れて火にかけます。
- 6 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 7 根菜が煮えたら、一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けます。
- 10 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
さつまいもとササミを使ってヘルシーチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは大きめにカットしました。
- レシピID:1240039067
- 公開日:2018/07/25
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