豆腐とタラの白ダシうどん レシピ・作り方

豆腐とタラの白ダシうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 甘塩タラ ひとかけ
  • 豆腐 1/3丁
  • うどん 1玉
  • 白ダシ 40cc
  • 2カップ
  • 青ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、白ダシ、カットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら甘塩タラとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ青ネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038712
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る