ホタルイカとパクチーの☆絶品香酢炒め レシピ・作り方

ホタルイカとパクチーの☆絶品香酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ホタルイカとパクチーを香酢とたまり醤油で炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカです。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ホタルイカを炒めます。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6 香酢とたまり醤油です。
  7. 7 ホタルイカに火が通ったら香酢とたまり醤油を加えて味付けします。
  8. 8 パクチーを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ホタルイカとパクチーを香酢とたまり醤油で炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢はクセが強いので量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038159
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る