ホタルイカとパクチーの☆絶品香酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタルイカです。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ホタルイカを炒めます。
- 5 パクチーは粗みじん切りにします。
- 6 香酢とたまり醤油です。
- 7 ホタルイカに火が通ったら香酢とたまり醤油を加えて味付けします。
- 8 パクチーを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ホタルイカとパクチーを香酢とたまり醤油で炒めて美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢はクセが強いので量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038159
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません