春のチラシ寿司☆こごみとフキと筍とシメジ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ、しめじ、筍&ふき(下処理済み) ひとかけ
- 白ダシ 30cc程度
- 水 1カップ半程度
- 塩 ひとつまみ
- 酢飯 2合
作り方
-
1
こごみを塩で揉み、5分程度置いておく。
そして水で2~3度すすぐ。 - 2 鍋に水、白ダシ、しめじ、カットした筍とふきを加え、火に掛ける。
-
3
6~8分、中火~弱火で煮込んだら1を加え、ひと煮立ち。
そして粗熱を覚ます。 - 4 酢飯に水気を落とした3を混ぜあわせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037911
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません