春のチラシ寿司☆こごみとフキと筍とシメジ! レシピ・作り方

春のチラシ寿司☆こごみとフキと筍とシメジ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ダシで下味を付けてます。

材料(3人分)

  • こごみ、しめじ、筍&ふき(下処理済み) ひとかけ
  • 白ダシ 30cc程度
  • 1カップ半程度
  • ひとつまみ
  • 酢飯 2合

作り方

  1. 1 こごみを塩で揉み、5分程度置いておく。

    そして水で2~3度すすぐ。
  2. 2 鍋に水、白ダシ、しめじ、カットした筍とふきを加え、火に掛ける。
  3. 3 6~8分、中火~弱火で煮込んだら1を加え、ひと煮立ち。

    そして粗熱を覚ます。
  4. 4 酢飯に水気を落とした3を混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037911
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る