おかずになる具だくさんな豚汁 レシピ・作り方

おかずになる具だくさんな豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
具だくさんでお腹いっぱいになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはちぎりあく抜きが必要なものであればあく抜きをしておく。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りにし玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ごま油をひいて豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の赤みが無くなるまで炒めたら大根、人参、玉ねぎ、こんにゃく、顆粒だしを入れてよく炒めます。
  5. 5 野菜が炒まったら水を入れ蓋をして沸騰したら火を弱め15分煮込んでいきます。
  6. 6 15分煮込んだらアクを取ります。
  7. 7 味噌をいれて溶かしたらさいの目切りにした豆腐を入れて弱火で10分くらい煮込んで出来上がりです。
    お好みで生姜やニンニクをいれてもおいしいです。

きっかけ

具だくさんな豚汁が作りたくて

  • レシピID:1240037584
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る