あれこれ具沢山☆タラとエビつみれの鍋物 レシピ・作り方

あれこれ具沢山☆タラとエビつみれの鍋物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たらの切り身とエビつみれを使って美味しい鍋を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 結びしらたき 1パック
  • 大根 10cmぐらい
  • 市販の鍋つゆ 1パック
  • たら 3切れ
  • エビつみれ 12個
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 白菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 結び白滝はさっと水洗いしておきます。
  4. 4 大根はいちょう切りにします。
  5. 5 市販の鍋スープを使います。
  6. 6 土鍋に鍋スープを入れて火にかけます。
  7. 7 たらの切り身です。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 沸騰したら、大根、白菜、長ネギ、白滝、豆腐、しめじを入れます。
  11. 11 市販のエビつみれです。
  12. 12 たらを加えます。
  13. 13 エビつみれを加えて蓋をしてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

たらの切り身とエビつみれを使って美味しい鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで色々入れていただいて良いと思います。

  • レシピID:1240037261
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たらその他のエビ白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
たら えび 長ネギ 白菜
料理名
タラとエビつみれの鍋物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る