あれこれ具沢山☆タラとエビつみれの鍋物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 結び白滝はさっと水洗いしておきます。
- 4 大根はいちょう切りにします。
- 5 市販の鍋スープを使います。
- 6 土鍋に鍋スープを入れて火にかけます。
- 7 たらの切り身です。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 豆腐も食べやすい大きさに切ります。
- 10 沸騰したら、大根、白菜、長ネギ、白滝、豆腐、しめじを入れます。
- 11 市販のエビつみれです。
- 12 たらを加えます。
- 13 エビつみれを加えて蓋をしてひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
たらの切り身とエビつみれを使って美味しい鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで色々入れていただいて良いと思います。
- レシピID:1240037261
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- タラとエビつみれの鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません