一味唐辛子で辛味マシマシ☆しめじたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

一味唐辛子で辛味マシマシ☆しめじたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのしめじを加えて麻婆豆腐を作ってみました。

材料(2人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐辛口 1回分
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • 長ネギ 1/2本
  • 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらしめじを加えます。
  4. 4 豆腐をカットします。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  7. 7 豆腐を加えます。水で溶いたとろみ粉を加えてとろみをつけます。
  8. 8 長ネギも加えます。
  9. 9 一味唐辛子を振ってひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのしめじを加えて麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子で辛味を加えています。

  • レシピID:1240037114
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しめじ 麻婆豆腐 絹豆腐 長ネギ
料理名
しめじたっぷり麻婆豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る