一味唐辛子で辛味マシマシ☆しめじたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらしめじを加えます。
- 4 豆腐をカットします。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
- 7 豆腐を加えます。水で溶いたとろみ粉を加えてとろみをつけます。
- 8 長ネギも加えます。
- 9 一味唐辛子を振ってひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじたっぷり麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません