❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤ レシピ・作り方

❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フグの一夜干しをお汁にしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • フグの一夜干し 2尾
  • 水菜 30g
  • シメジ 40g
  • 豆腐 200g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • うどんつゆ 350cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 フグ、4~6に切った豆腐、ほぐしたシメジを鍋に入れてうどんつゆと水を入れます。
  2. 2 中火で沸騰したら少し弱めて2~3分煮ます。(ふぐに火が通ったらOKです)
  3. 3 器に具材のみを入れます。
  4. 4 3センチに切った水菜を残りのつゆに入れて、水菜も3に入れてネギをのっけて最後に温かいお汁を入れて出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎると硬くなるので気を付けましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240037030
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜しめじ絹ごし豆腐その他のさかな全般
料理名
❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る