❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍庫にあったズワイガニの足も入れて豪華なおうどんになりました。

材料(1~2人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • ズワイガニ足(ボイルしたもの)(冷凍) 2本
  • えのき 30g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、蟹を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたらうどんをほぐして蟹もお出汁に浸けて煮、火を通します。
  3. 3 半分に切ったえのきを加え、ネギを散らして出来上がり
  4. 4 一人でも、お椀に入れて二人でミニうどんとしてでも良いです。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蟹(ボイル)(冷凍)(殻つき)はうどんつゆ、冷凍うどんと一緒に入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240036642
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎえのきかに
料理名
❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る